FILETS de POULET aux CACAHUETES
FILETS de POULET AUX CACAHUETES
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de filets de poulets
1 belle échalote, 1 gousse d’ail
2 carottes, 4 tomates
1 cube de bouillon de poulet dilué
50 g de cacahuètes
1 c à s d’huile de tournesol, 1 pincée de piment d’Espelette, sel, poivre
Préparation :
Couper les filets de poulet en petits morceaux
Eplucher et hacher l’échalote et l’ail ainsi que les carottes
Ebouillanter, éplucher et égrener les tomates
Ecraser les cacahuètes dans une serviette à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
Faire chauffer l’huile dans un wok, ajouter les morceaux de poulet et les faire revenir à feu vif pendant quelques mn
Déposer la viande dans une assiette et réserver
Mettre le hachis d’échalote, ail et carottes dans le wok, ajouter la viande.
Ajouter les tomates, mélanger pendant 2 mn à feu vif et mouiller avec quelques càs de bouillon de poulet
Saler, poivrer et ajouter la moitié des cacahuètes et le piment
Couvrir et laisser mijoter environ une trentaine de mn à feu doux
Au moment de servir, ajouter le reste des cacahuètes.
Déguster avec du riz, du blé …
,