petits muffins salés
pour grignoter avec les copains dimanche aux Victoires de la Butte à Nantes,
petits muffins chorizo, poivron jaune et pignons de pin
pour une trentaine de mini muffins :
150 g de farine, 1 c à s de maïzena
2 oeufs, 15 cl de crème liquide
1 sachet de levure, 1 pincée de sel
Garniture : 1 poivron jaune, 3 gousses d'ail, 2 c à s d'huile d'olive
sel, poivre, 4 épices, 150 g de chorizo,3 c à s de pignons de pin
3 c à s de comté râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Laver et épépiner le poivron. Couper le en petits dés. Dans une poèle, le faire fondre à feu moyen dans l'huile d'olive.
Peler et hacher les gousses d'ail. les ajouter aux dés de poivrons. Saler et poivrer. Ajouter quelques pincées de 4 épices. Continuer la cuisson à feu doux.
Couper le chorizon en fines rondelles puis en dés. réserver
Préparer la pâte : Mélanger la farine avec la maïzena et la levure. battre les jaunes d'oeufs avec la crème liquide.
Ajouter le mélange sec (farine+maïzena+levure) en pluie, le comté râpé et les pignons de pin. Saler et poivrer un peu.
Ajouter la garniture et le chorizo.
Incorpôrer délicatement les blancs d'oeufs battu en neige ferme avec une pincée de sel.
remplir à moitié les mini moules à muffins en silicone.
Faire cuire à four chaud une quinzaine de mn selon le four.