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La TAMBOUILLE de Klaranouch
15 juin 2012

grignotes pour apéro

Préparées à l'origine pour l'apéro devançant une Fête de la musique ... noyée sous les averses à laquelle nous devions participer!!! SNIFFF !

ces petites grignotes salées accompagneront le punch préparé par F et J pour la réunion de bilan de notre groupe de chants en scène "Début de chant'Yé"

palmiers au basilic

PALMIERS AU BASILIC

pour une vingtaine de palmiers :

1 rouleau de pâte feuilletée

une poignée de feuilles de basilic

2 à 3 gousses d'ail, 4 càs d'huile d'olive

1 jaune d'oeuf, Fleur de sel de Guérande

Préparation :

Etaler la pâte feuilletée

Eplucher et hacher l'ail, rincer et hacher les feuilles de basilic
Mélanger le tout avec l'huile d'olive, saler, poivrer

Badigeonner la pâte avec le mélange, rabattre les 2 côtés de la pâte vers le centre

Badigeonner à nouveau la pâte d'huile d'olive, rabattre une nouvelle fois vers le centre, huiler encore, rabattre une nouvelle fois vers le centre afin d'obtenir une sorte de rouleau.

L'enrouler dans le papier sulfurisé et le placer 30 mn au congélateur.

préchauffer le four à 180.C

Sortire le rouleau du congélateur, le découper en tranches d'1 cm d'épaisseur, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson

Dorer au jaune d'oeuf, saupoudrer de fleur de sel et laisser cuire environ 15 mn

Servir tiède ou froid à l'apéritif.

 

 

bouchons au thon

LES BOUCHONS AU THON DE M-H

P1140350

Pour une trentaine de bouchons :

une grosse boîte de thon

4 oeufs

4 cà s de fromage blancs

2 c à s de moutarde

1 grosse boîte de concentré de tomates

sel, poivre, 4 épices

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C

Mettre dans le bol mixer, le thon avec les oeufs. Mixer. Ajouter le fromage blanc, la moutarde, le concentré de tomates, les épices selon les goûts. saler, poivrer

 Bien mélanger

Verser dans des mini moules en silicone (mini muffins ..)

Cuire environ 20 mn (c'est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche)

Démouler bien froid

 

 

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