Taboulé de quinoa au poulet
Pas très chaud en ce moment pour un pique nique, mais dimanche c'est ce qui était prévu pour les Victoires de la Butte alors j'avais préparé un
TABOULE DE QUINOA AU POULET
pour 6/8 personnes :
130 g de quinoa
4 tomates, 2 échalotes,1 concombre, quelques brins de persil
2 escalopes de poulet très fines
Facultatif : noix, amandes, raisins secs
4 c à s d'huile d'olive, 1/2 citron, feuilles de menthe, sel, poivre
Préparation :
Faire cuire le quinoa 10 mn dans 2 fois son volume d'eau salée et porteé à ébullition. Eteindre le feu, couvrir et laisser gonfler 10 mn.
Plonger les tomates 10 s dans l'eau bouillante. Les peler, et les couper en dés.
Eplucher et hacher les échalotes. Eplucher et couper le concombre en petits dés. Le mettre dans un torchon propre.
Rincer, effeuiller et hacher le persil et la menthe.
Faire cuire les escalopes dans une poèle anti-adhésive. Les découper en fines lanières
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients. Ajouter une poignée de raisins secs, quelques cerneaux de noix et d'amandes concassées
Préparer une sauce avec l'huile, le jus du demi citron, le sel et le poivre. Assaisonner le taboulé avec la sauce, bien mélanger
Mettre au réfrigérateur
BON APPETIT