sauté de dinde aux 2 abricots
Sauté de dinde aux 2 abricots et à la bière
Ingrédients pour 6 personnes :
6 gros abricots frais, 6 abricots secs
850 g de morceaux de dinde
1 oignon rose de Roscoff, 2 gousses d'ail
2 càs d'huile d'olive
1 cube de bouillon cube dilué dans 10 cl d'eau bouillante, 50 cl de bière blonde
1 c à s de feuilles de romarin hachées,
Préparation :
Laver et dénoyauter les abricots frais, les couper en morceaux
Eplucher et hacher l'oignon et l'ail
Dans une sauteuse, faire dorer 5 mn les morceaux de dinde dans l'huile d'olive, les retirer
Mettre l'ail et l'oignon hachés dans la sauteuse, faire revenir quelques instants, mouiller avec le bouillon
Ajouter la viande, les abricots, le romarin et 25 cl de bière.
Laisser mijoter à feu doux 40 mn en mélangeant régulièrement.
Enlever le couvercle de la sauteuse, ajouter les morceaux d'abricots secs et le reste de bière puis laisser réduire la sauce sur feu vif
Saupoudrer d'un peu de romarin,
Déguster ce plat accompagné de pâtes fraîches
BON APPETIT