Tarte safranée aux poireaux et crevettes
Une tarte salée vraiment délicieuse et qui fait son petit effet ; à servir avec une salade de mâche à la vinaigrette balsamique
Ingrédients pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
3 poireaux, huile d'olive,
20 cl de crème liquide
2 c à s de bique de homard
sel, poivre, épices, 1 bonne pincée de safran
2 oeufs,1 gousse d'ail, quelques brins de ciboulette
1 bol de crevettes décortiquées (350 g environ)
Préparation :
Eplucher et laver les poireaux, les couper les en très fine julienne
Dans une casserole, mettre un peu d'huile d'olive, ajouter les poireaux puis la crème liquide, laisser mijoter environ 1/2 h jusqu'à ce que les poireaux "fondent"
Ajouter les filaments de safran, les épices, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°C
Dérouler la pâte et foncer un moule. Cuire à blanc une dizaine de mn.
Dans un bol, battre les oeufs, ajouter la bisque de homard, l'ail pressé et la ciboulette ciselée; Ajouter la fondue de poireaux
Verser sur la pâte à tarte
Cuire à 180°C environ 20 mn selon votre four
BON APPETIT