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La TAMBOUILLE de Klaranouch
24 septembre 2012

Tarte safranée aux poireaux et crevettes

Une tarte salée vraiment délicieuse et qui fait son petit effet ; à servir avec une salade de mâche à la vinaigrette balsamique

tarte safranée aux poireauxTarte safranée aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée

3 poireaux, huile d'olive,

20 cl de crème liquide

2 c à s de bique de homard

sel, poivre, épices, 1 bonne pincée de safran

2 oeufs,1 gousse d'ail, quelques brins de ciboulette

1 bol de crevettes décortiquées (350 g environ)

Préparation :

Eplucher et laver les poireaux, les couper les en très fine julienne

Dans une casserole, mettre un peu d'huile d'olive, ajouter les poireaux puis la crème liquide, laisser mijoter environ 1/2 h jusqu'à ce que les poireaux "fondent"

Ajouter les filaments de safran, les épices, saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180°C

Dérouler la pâte et foncer un moule. Cuire à blanc une dizaine de mn.

Dans un bol, battre les oeufs, ajouter la bisque de homard, l'ail pressé et la ciboulette ciselée; Ajouter la fondue de poireaux

Verser sur la pâte à tarte

Cuire à 180°C environ 20 mn selon votre four

BON APPETIT

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