29 juillet 2014
Gâteau à la rhubarbe
Gâteau à la rhubarbe
Ingrédients pour 8 parts :
500 g de rhubarbe
4 oeufs
200 g de sucre + 1 càs de sucre vanillé
100 g de farine + 1 sachet de levure + 60 g d'amandes en poudre
1 c à s de caramel
Préparation :
Eplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux. La mettre dans une sauteuse avec 50 g de sucre. faire cuire 5 mn en mélangeant régulièrement puis égoutter.
Préchauffer le four à 1480°C
Battre les oeufs dans un saladier avec le reste de sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume
Incorporer la farine, la poudre d'amandes et la levure mélangées
Verser le caramel dans un grand moule en silicone, ajouter la rhubarbe puis la pâte
Enfourner et faire cuire 25 mn.
Démouler à froid
Publicité
Commentaires