750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
29 juillet 2014

Gâteau à la rhubarbe

Gâteau à la rhubarbe

07 gâto rhubarbe2

Ingrédients pour 8 parts :

500 g de rhubarbe

4 oeufs

200 g de sucre + 1 càs de sucre vanillé

100 g de farine + 1 sachet de levure + 60 g d'amandes en poudre

1 c à s de caramel

Préparation :

Eplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux. La mettre dans une sauteuse avec 50 g de sucre. faire cuire 5 mn en mélangeant régulièrement puis égoutter.

Préchauffer le four à 1480°C

Battre les oeufs dans un saladier avec le reste de sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume

Incorporer la farine, la poudre d'amandes et la levure mélangées

Verser le caramel dans un grand moule en silicone, ajouter la rhubarbe puis la pâte

Enfourner et faire cuire 25 mn.

Démouler à froid

07 gâto rhubarbe1

07 gâto rhubarbe3

 

 

Publicité
Commentaires
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 676
Publicité