poélée de crevettes aux petits légumes
Poélée de crevettes aux petits légumes et curry
Ingrédients pour 4 personnes :
800 g de crevettes cuites
2 oignons, 3 gousses d'ail
1 poivron vert, 1 poireau, 1 carotte
6 tomates
2 pommes granny smith
2 c à c de curry, gingembre, sel, poivre, huile d'olive
1 c à s de caramel
Préparation :
Décortiquer les crevettes et les couper en 2
Les faire macérer dans un saladier avec 1 c à s d'huile et 1 c à c de curry, les mettre au réfrigérateur
Eplucher et laver les légumes
Hacher les gousses d'ail et les oignons
Les couper en tout petits morceaux
Faire chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter le hachis d'ail et d'oignons, saupoudrer de curry et de gingembre puis ajouter les légumes et les pommes fruits coupéees en petits dés.
Ebouillanter les tomates puis les éplucher et les concasser. Les ajouter dans la sauteuse. saler et poivrer
Laisser cuire 10 mn à feu très doux.
Mettre de côté cette préparation.
Faire cuire dans la sauteuse un peu de caramel, ajouter les crevettes au curry, les faire dorer
Ajouter la préparation légumes+pommes
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire