750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
10 août 2012

Gambas sautées aux tomates séchées

un petit plat très simple et original, à préparer un peu à l'avance à cause de la marinade...

Gambas sautées aux tomates séchées

gambas sautées

Ingrédients pour 4 personnes :

28 grosses gambas cuites (environ 600 g)

un bocal de tomates séchées

5 c à s d'huile d'olive

1 c à c de piment d'Espelette

ciboulette, estragon, sel

Préparation :

Egoutter les tomates séchées et les couper en morceaux

Rincer l'estragon et le hacher

Verser l'huile d'olive dans un saladier, mettre les morceaux de tomates et l'estragon

Ajouter le piment d'Espelette, saler, bien mélanger

Décortiquer les gambas en gardant le bout de la queue

Les mettre à macérer avec le mélange de tomates, mélanger de temps en temps,

Recouvrir de film transparent et réserver au frais quelques heures;

Mettre à chauffer dans une sauteuse un peu d'huile d'olive, verser le contenu du saladier et faire revenir quelques minutes

Retirer du feu, ajouter la ciboulette hachée et sevrir aussitôt avec du fenouil braisé au citron et du riz

BON APPETIT

 

Publicité
Commentaires
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 689
Publicité