Gambas sautées aux tomates séchées
un petit plat très simple et original, à préparer un peu à l'avance à cause de la marinade...
Gambas sautées aux tomates séchées
Ingrédients pour 4 personnes :
28 grosses gambas cuites (environ 600 g)
un bocal de tomates séchées
5 c à s d'huile d'olive
1 c à c de piment d'Espelette
ciboulette, estragon, sel
Préparation :
Egoutter les tomates séchées et les couper en morceaux
Rincer l'estragon et le hacher
Verser l'huile d'olive dans un saladier, mettre les morceaux de tomates et l'estragon
Ajouter le piment d'Espelette, saler, bien mélanger
Décortiquer les gambas en gardant le bout de la queue
Les mettre à macérer avec le mélange de tomates, mélanger de temps en temps,
Recouvrir de film transparent et réserver au frais quelques heures;
Mettre à chauffer dans une sauteuse un peu d'huile d'olive, verser le contenu du saladier et faire revenir quelques minutes
Retirer du feu, ajouter la ciboulette hachée et sevrir aussitôt avec du fenouil braisé au citron et du riz
BON APPETIT