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La TAMBOUILLE de Klaranouch
30 septembre 2014

Charlotte aux framboises

Charlotte aux framboises

09 Charlotte framboise

Ingrédients :

300 g + 200 g de framboises

des biscuits à la cuillère, 6 c à s de gelée de framboise diluée dans de l'eau tiède

2 feuilles de gélatine

100 g de sucre

150 g de crème fluide

2 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel fin

du coulis de framboise

Préparation :

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

Préparer un moule à charlotte en le tapissant de biscuits à la cuillère préalablement trempés dans de la gelée de framboise diluée dans l'eau tiède

Préparer la mousse à la framboise :

Dans une casserole, écraser 300 g de framboises, y ajouter le sucre puis la gélatine. Laisser refroidir

Battre la crème fluide en chantilly

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel fin

Incorporer délicatement la chantilly et les blancs en neige à la purée de framboises

Verser la moitié de la mousse sur les biscuits, mettre quelques framboises, rajouter le reste de la mousse

Refermer la charlotte

POSER UN PLAT SUR LE MOULE ET BIEN APLATIR

Mettre au réfrigérateur au moins 12 heures

Démouler et couvrir de coulis et parsemer de framboises fraîches

 

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