Charlotte aux framboises
Charlotte aux framboises
Ingrédients :
300 g + 200 g de framboises
des biscuits à la cuillère, 6 c à s de gelée de framboise diluée dans de l'eau tiède
2 feuilles de gélatine
100 g de sucre
150 g de crème fluide
2 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel fin
du coulis de framboise
Préparation :
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
Préparer un moule à charlotte en le tapissant de biscuits à la cuillère préalablement trempés dans de la gelée de framboise diluée dans l'eau tiède
Préparer la mousse à la framboise :
Dans une casserole, écraser 300 g de framboises, y ajouter le sucre puis la gélatine. Laisser refroidir
Battre la crème fluide en chantilly
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel fin
Incorporer délicatement la chantilly et les blancs en neige à la purée de framboises
Verser la moitié de la mousse sur les biscuits, mettre quelques framboises, rajouter le reste de la mousse
Refermer la charlotte
POSER UN PLAT SUR LE MOULE ET BIEN APLATIR
Mettre au réfrigérateur au moins 12 heures
Démouler et couvrir de coulis et parsemer de framboises fraîches