Cabillaud aux citrons
Dos de cabillaud aux citrons
Ingrédients pour 4 personnes :
1 dos de cabillaud coupé en 4
2 échalotes, 1 oignon, 2 gousses d'ail
quelques filaments de safran
graines de coriandre
1 citron confit, 1/2 citron
huile d'olive, 1 c à s de miel liquide
sel, poivre, piment d'espelette,
Préparation :
Eplucher et hacher les échalottes les mélanger avec 1 c à s d'huile d'olive et le safran.
Verser sur le poisson et laisser mariner au moins 1 heure dans un plat recouver d'un film alimentaire au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180 °C.
Eplucher et hacher l'oignon et l'ail.
Chauffer un peu d'huile d'olive et faire griller les graines de coriandre dans une petite poèle, ajouter l'ail et l'oignon hachés. Laisser suer à feu doux quelques mn. Saler, poivrer. Ajouter un peu de piment d'espelette selon votre goût.
Verser le miel et cuire à feu doux 2 mn.
Hacher le citron confit et verser sur le hachis d'oignon et d'ail.
Presser le demi citron, Ajouter le jus à la préparation puis la répartir dans des petits ramequins individuels ou dans un plat à gratin. Poser les morceaux de cabillaud.
Enfourner 10 mn environ.
servir avec du riz.