TARTE BUTTERNUT ET LARDONS
Tarte à la courge Butternut et lardons
Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
1 petite courge Butternut à précuire à la vapeur
250 g de fromage blanc
200 g de lardons fumés
2 oignons
1 c à s de sucre roux
1 c à s de vinaigre balsamique
2 oeufs
huile d'olive, poivre, sel
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Foncer un moule à tarte et cuire la pâte à blanc pendant 10 mn
Après avoir précuit la courge Butternut à la vapeur, l'égoutter et l'écraser avec un presse purée.
Faire revenir les lardons dans une petite poèle anti- adhésive.
Eplucher et hacher les oignons, les faire revenir dans une petite poèle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils ont un peu bruni, ajouter le sucre puis le vinaigre balsamique. Chauffer 2 mn à feu vif. Verser sur le fond de tarte.
Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d'oeufs avec le fromage blanc. Incorporer la purée de courge Butternut et les lardons. Poivrer
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis les ajouter délicatement à la préparation.
Verser sur la pâte à tarte
Mettre au four 30 mn