Gratin de poisson aux légumes
Gratin de poisson aux légumes
Ingrédients pour 4 personnes :
450 g de filet de julienne
bouquet garni (thym citron, romarin, laurier)
sel, poivre
3 petites carottes
10 pommes de terre
sauce :
1 c à s bombée de maïzena
beurre
20 cl de crème semi épaisse
1 grosse gousse d'ail, 1 échalote
1 petite boîte de champignons
sel, poivre, 4 épices
râpé, chapelure, beurre
préparation :
Cuire au court bouillon avec le bouquet garni le filet de julienne environ 5 mn
L'égoutter puis l'écraser grossièrement à la fourchette, retirer les arêtes
Mettre dans un plat à gratin beurré
Eplucher et couper en fines lamelles les carottes et les pommes de terre
Préparer la sauce :
Eplucher et hacher l'échalote et l'ail .
Ouvrir la boîte de champignons
Préchauffer le four à 200°C
Dans une casserole, préparer une "sauce blanche" épaisse avec le beurre, la maïzena et la crème fraîche. L'assaisonner (sel, poivre, 4 épices). Ajouter l'échalote et l'ail haché, les champignons et leur jus
Verser cette sauce sur le poisson, couvrir de râpé, de chapelure et de noisettes de beurre
Enfourner une trentaine de mn et laisser gratiner