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La TAMBOUILLE de Klaranouch
10 septembre 2014

Gratin de poisson aux légumes

Gratin de poisson aux légumes

09 gratin de poisson

 

Ingrédients pour 4 personnes :

450 g de filet de julienne

bouquet garni (thym citron, romarin, laurier)

sel, poivre

3 petites carottes

10 pommes de terre

sauce :

1 c à s bombée de maïzena

beurre

20 cl de crème semi épaisse

1 grosse gousse d'ail, 1 échalote

1 petite boîte de champignons

sel, poivre, 4 épices

râpé, chapelure, beurre

préparation :

Cuire au court bouillon avec le bouquet garni le filet de julienne environ 5 mn

L'égoutter puis l'écraser grossièrement à la fourchette, retirer les arêtes

Mettre dans un plat à gratin beurré

Eplucher et couper en fines lamelles les carottes et les pommes de terre

Préparer la sauce :

Eplucher et hacher l'échalote et l'ail .

Ouvrir la boîte de champignons

Préchauffer le four à 200°C

Dans une casserole, préparer une "sauce blanche" épaisse avec le beurre, la maïzena et la crème fraîche. L'assaisonner (sel, poivre, 4 épices). Ajouter l'échalote et l'ail haché, les champignons et leur jus

Verser cette sauce sur le poisson, couvrir de râpé, de chapelure et de noisettes de beurre

Enfourner une trentaine de mn  et laisser gratiner

 

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