750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
6 avril 2015

Gâteau de légumes

Cake de légumes sans lactose et sans gluten

cake aux légumes1

Ingrédients pour 8/10 personnes :

1 courgette

3 carottes

1 blanc de poireau

2 échalotes

huile d'olive

pour la pâte :

2 oeufs

100 g de farine d'épeautre

1 sachet de poudre levante (ou de bicarbonate de soude)

10 cl de lait de soja

5 cl d'huile d'olive

sel, poivre, 5 épices

Préparation :

Eplucher les légumes, râper les courgettes et les carottes

Emincer le poireau et les échalotes

Faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les échalotes

Ajouter le poireau puis les légumes râpés

Laisser cuire à feu doux quelques mn

Préchauffer le four à 200°C

Mélanger les jaunes d'oeufs avec la farine additionnée de poudre levante

Ajouter le lait de soja tiède et l'huile d'olive, saler, poivrer ajouter les épices

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel

Ajouter délicatement à la pâte

Ajouter les légumes

verser dans un moule à cake

Faire cuire environ 35 mn à 200°C

cake aux légumes2

 

Publicité
Commentaires
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 664
Publicité