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La TAMBOUILLE de Klaranouch
24 avril 2015

Mousse aux mangues ou Verrines aux mangues

Mousse aux mangues

 

mousse aux mangues

 

Ingrédients pour 10 coupes :

compote de mangues maison (voir la recette des délices de mangues)

200 g de crème fluide

250 g de mascarpone

2 c à s de sucre vanillé maison

3 oeufs

une pincée de sel fin

Préparation :

Battre le mascarpone et la crème fluide avec le batteur électrique

Ajouter le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs

Incorporer petit à petit la compote de mangues

Battre les blancs en nei

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel fin

Incorporer délicatement les blancs au précédent mélange.

verser dans des ramequins

pour une version Verrines à la mousse de mangues

 

verrines aux mangues2

 

Ingrédients :

quelques biscuits secs type palets bretons, petits beurres, gâteaux anglais ...

mousse de mangue (voir c-dessus)

Coulis de mangues

2 mangues bien mûres

1 citron

1 c à s de sucre vanillé maison

Préparation :

Eplucher les mangues et les couper en dés

mettre dans une petite casserole avec le jus de citron

Cuire une quinzaine de mn

Ajouter le sucre et laisser cuire quelques instant

passer le coulis au moulin à légumes.

Dresser les verrines :

Ecraser un biscuit par verrine

verser un peu de coulis, couvrir de mousse

Mettre au réfrigérateur et déguster très frais

verrines aux mangues1

 

 

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Commentaires
C
Jolie gourmandise !
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