Mousse aux mangues ou Verrines aux mangues
Mousse aux mangues
Ingrédients pour 10 coupes :
compote de mangues maison (voir la recette des délices de mangues)
200 g de crème fluide
250 g de mascarpone
2 c à s de sucre vanillé maison
3 oeufs
une pincée de sel fin
Préparation :
Battre le mascarpone et la crème fluide avec le batteur électrique
Ajouter le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs
Incorporer petit à petit la compote de mangues
Battre les blancs en nei
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel fin
Incorporer délicatement les blancs au précédent mélange.
verser dans des ramequins
pour une version Verrines à la mousse de mangues
Ingrédients :
quelques biscuits secs type palets bretons, petits beurres, gâteaux anglais ...
mousse de mangue (voir c-dessus)
Coulis de mangues
2 mangues bien mûres
1 citron
1 c à s de sucre vanillé maison
Préparation :
Eplucher les mangues et les couper en dés
mettre dans une petite casserole avec le jus de citron
Cuire une quinzaine de mn
Ajouter le sucre et laisser cuire quelques instant
passer le coulis au moulin à légumes.
Dresser les verrines :
Ecraser un biscuit par verrine
verser un peu de coulis, couvrir de mousse
Mettre au réfrigérateur et déguster très frais