750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
12 octobre 2016

Gâteau aux pommes au sirop d'érable

Le dessert du déjeuner familial pour l'anniversaire de Monsieur chéri inspiré du livre offert la semaine précédente "POMMES" de Christophe ADAM pour mon anniversaire à moi !

GATEAU AUX POMMES AU SIROP D'ERABLE

Gâteau aux pommes

Ingrédients pour 6/8 personnes

180 g de sirop d'érable, 180 g de beurre

6 pommes FUJI BIO

1 gros oeuf

20 cl de lait

100 g de farine, 1 sachet de levure

caramel liquide

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec le sirop d'érable, faire bouillie doucement pendant 7-8 mn, réserver

 Dans le bol du batteur, Battre le mélange beurre-sirop d'érable jusqu'à ce que le mélange soit léger

Ajouter l'oeuf, continuer à battre quelques mn

Ajouter le mélange farine + levure en pluie et  le lait sans cesser de battre

Eplucher les pommes et retirer les coeurs puis les découper en rondelles assez fines

Les disposer au fond d'un moule à manquer caramélisé

Verser la pâte

Cuire 1 H

Laisser refroidir puis démouler

SERVir à températiure ambiante

BON APPETIT

 

Publicité
Commentaires
E
C'est un très beau gâteau bien tentant!!! , bonne soirée!
Répondre
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 661
Publicité