PomKiwis
Petit dessert simple et VERT pour la Saint Patrick
"Ma bouffe, elle est verte et c'est bon !"
Concours organisé par :
La compote Pommes kiwis
Ingrédients :
1 Kg de pommes
4 kiwis bien mûrs
1 jus de citron
2 càs d'eau
4 càs de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 ou 2 pincées de cannelle
1 noix de beurre
Eplucher et couper en morceaux les fruits
Presser le citron
Mettre dans une casseroles les pommes, les kiwis avec le jus de citron et l'eau
Faire cuire à feu doux une quinzaine de minutes
Ajouter le sucre roux et le sucre vanillé ainsi que la cannelle
Laisser cuire encore 5 mn
Hors du feu, ajouter la noix de beurre
Mouliner au moulin à légumes ou au mixer
Laisser refroidir et consommer sans modération
Cette préparation peut servir de base à la confection de nombreux autres desserts en diminuant la quantité de pommes : panna cotta , verrines, tartes, crumble ...
BON APPETIT
PS ! il y a encore beaucoup de recettes vertes dans ce blog
voir :
le 9 janvier 2010, la tarte aux poireaux
le 13 décembre 2009, week end au vert chez Klaranouch
le 14 novembre 2009, la tarte aux brocolis et à la truite fulée
et le 9 novembre 2009, le cake aux brocolis
et en novembre