750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
7 avril 2010

Lentilles vertes

Il paraît que les légumes secs sont très bons pour la santé, alors en route

Lentilles vertes

Préparation : 45 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de lentilles vertes du Puy
- 3 carottes

- 1 échalote

 

- 100 g de champignons de Paris émincés
- 200 g de lardons fumés
- 1/2 l de bouillon (1/2 l d'eau + 1 cube de volaille)
- 200 ml de crème fraîche
- 1 feuille de laurier, thym, romarin, herbes de Provence, poivre
- 1 petite boîte de concentré de tomates

- 1 càc de bicarbonate de soude (pour faciliet la digestion)

Préparation :

Eplucher et hacher les échalotes,

Eplucher et couper les carottes en rondelles.

Dans une grande cocotte faire revenir les échalotes les lardons, les carottes, les champignons et les aromates.
Ajouter la purée de tomates et les lentilles puis le bouillon de volaille.
Faire cuire 25 mn environ (jusqu'à ce que les lentilles soient tendres).
Egoutter les lentilles. Garder le jus de cuisson avec 6 bonnes cuillères à soupe de lentilles. Ajouter la crème au jus de cuisson et laisser réduire 15 mn à feu vif.
Mixer la sauce et ajouter-la aux lentilles.
Servir bien chaud en plat unique ou en accompagnement de viande ou volaille.

un peu salé mais délicieux

Pas de photo ... la couleur de ce plat n'est pas forcément encourageante et pourtant, c'est bon !

Publicité
Commentaires
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 685
Publicité