Verrines au citron et fruits rouges
Verrines au citron et fruits rouges
Ingrédients pour 6 personnes :
un petit pot de lemon curd (voir préparation dans le crumble au citron)
3 œufs
200g de mascarpone
6 gâteaux (madeleines, thé bruns ou petits beurres ...)
3 cuillères à soupe de sucre en poudre + sucre vanillé
Une pincée de sel
6 cuillères à soupe de fruits rouges surgelés
Préparation :
Préparer le lemon curd selon la recette de Karol (voir crumble au citron du 31.01 ou les verrines à la mangue du 12.09)
Briser les biscuits et les répartir au fond des verrines.
Les couvrir de 3 càs de lemon curd
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs
Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux et blanchissent.
Ajouter le mascarpone pour bien homogénéiser l’ensemble.
Fouetter les blancs d’œufs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Incorporer les délicatement avec la crème au mascarpone et répartir la moitié sur les biscuits.
Ajouter le lemon curd restant, mélanger doucement
Verser la crème dans les verrines et décorer chacune avec 1 càs de fruits surgelés
Mettre au frigo au moins 3 heures