750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
6 avril 2010

Verrines au citron et fruits rouges

Verrines au citron et fruits rouges

Ingrédients pour 6 personnes :

un petit pot de lemon curd (voir préparation dans le crumble au citron)

3 œufs

200g de mascarpone

6 gâteaux (madeleines, thé bruns ou petits beurres ...)

3 cuillères à soupe de sucre en poudre + sucre vanillé

Une pincée de sel

6 cuillères à soupe de fruits rouges surgelés

 

Préparation :

 

Préparer le lemon curd selon la recette de Karol (voir crumble au citron du 31.01 ou les verrines à la mangue du 12.09)

 

Briser les biscuits et les répartir au fond des verrines.

Les couvrir de 3 càs de lemon curd

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs

Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux et blanchissent.

Ajouter le mascarpone pour bien homogénéiser l’ensemble.

Fouetter les blancs d’œufs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Incorporer les délicatement avec la crème au mascarpone et répartir la moitié sur les biscuits.

Ajouter le lemon curd restant, mélanger doucement

Verser la crème dans les verrines et décorer chacune avec 1 càs de fruits surgelés

Mettre au frigo au moins 3 heures

Publicité
Commentaires
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 669
Publicité