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La TAMBOUILLE de Klaranouch
11 décembre 2022

ILE FLOTTANTE aux amandes

ILE FLOTTANTE aux amandes

ïle flottante

 Ingrédients pour 6 personnes

pour l’île :

3 blancs d’œufs

une pincée de sel

70 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

75 g d’amandes effilés (ou de pralin)

caramel liquide 

 

Pour la crème anglaise :

1 litre de lait

40 g de maïzena

100g de sucre en poudre

3 jaunes d’ oeufs

1 sachet de sucre vanillé

 Recette :

Dans un bol, délayer la maïzena avec un verre de lait froid

Faire bouillir le reste du lait avec les sucres

Verser un peu de lait chaud dans le bol puis très vite transvaser dans la casserole en mélangeant vivement

Laisser bouillir 2 à 3 secondes en tournant

Retirer du feu

Ajouter les jaunes d’œufs délayés avec très peu de lait froid en mélangeant toujours vivement

Verser la crème anglaise dans un saladier

Et laisser refroidir

Pour éviter la formation d’une peau, mélanger de temps en temps la crème

 Allumer le four

Dans le bol du mixer battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel fin

Quand les blancs en neige ont bien pris (on peut passer une lame de couteau et en voir la trace)

Ajouter les sucres

Puis les amandes effilés

Verser la préparation dans un moule à charlotte caramélisé

Faire cuire au bain marie à four moyen pendant environ 20 mn

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