ILE FLOTTANTE aux amandes
ILE FLOTTANTE aux amandes
Ingrédients pour 6 personnes
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Pour la crème anglaise :
1 litre de lait
40 g de maïzena
100g de sucre en poudre
3 jaunes d’ oeufs
1 sachet de sucre vanillé
Recette :
Dans un bol, délayer la maïzena avec un verre de lait froid
Faire bouillir le reste du lait avec les sucres
Verser un peu de lait chaud dans le bol puis très vite transvaser dans la casserole en mélangeant vivement
Laisser bouillir 2 à 3 secondes en tournant
Retirer du feu
Ajouter les jaunes d’œufs délayés avec très peu de lait froid en mélangeant toujours vivement
Verser la crème anglaise dans un saladier
Et laisser refroidir
Pour éviter la formation d’une peau, mélanger de temps en temps la crème
Allumer le four
Dans le bol du mixer battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel fin
Quand les blancs en neige ont bien pris (on peut passer une lame de couteau et en voir la trace)
Ajouter les sucres
Puis les amandes effilés
Verser la préparation dans un moule à charlotte caramélisé
Faire cuire au bain marie à four moyen pendant environ 20 mn