750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
10 avril 2010

Plateau de desserts

Je suis gourmande ... très gourmande ...

Cela vous l'avez deviné et tant qu'à faire la popotte autant s'y mettre un bon coup ...

Que la table et tous les espaces disponibles se couvrent de poèles, casseroles, saladier et autre fait tout

Que l'évier déborde de vaisselle ...

Après la soupe d'orties pour ce soir et la fondue de poireaux pour demain

j'attaque les desserts ...

-"et oui on a du monde !"

et comme beaucoup de Mamans de famille nombreuse,  mère nourricière dans l'âme, il ne faut pas de manque !)

J'ai donc décliné verrines version compote de pêches et panna cotta version mirabelle

desserts

Verrines à la pêche

pour 6-8 personnes

Ingrédients :

compote de pêches du jardin de Blaz récoltées l'été dernier et congelée (vive les écureuils !)

recette de base (fruits, sucre, citron) voir recette de la compote de pommes du 8.11.2009

on peut remplacer par des compotes en bocaux vendues en grande surface

500 g de fromage blanc bio

3 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

75 g de sucre

3 càs de lait

2 feuilles de gélatine

 

Préparation :

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

Mettre le lait et le sucre vanillé à chauffer dans une casserole puis faire fondre la gélatine égouttée

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, ajouter le sucre

Dans un autre saladier, battre le fromage blanc avec le sucre, ajouter le lait et la gélatine

Incorporer délicatement les blancs en neige

garnir 5 verres à pied de compote de pêches puis recouvrir de mousse au fromage blanc

laisser reposer une nuit au frigo

Le lendemain, au moment de servir, décorer les verrines avec ... du vermicelle arc en ciel ou des pêches au sirop ... des amandes effilées ...

PS comme il me restait beaucoup de mousse au fromage blanc j'ai aussi fait quelques ramequins de verrines au citron (avec du lemon curd réalisé la semaine dernière)

Panna cotta à la mirabelle

voir la recette de panna cotta aux kiwis et adapter

(ingrédients pour 5 : compote de fruits, crème liquide, gélatine, sucre)

moi j'ai sorti du congélateur un sachet de compote de mirabelles réalisée l'été dernier avec des fruits du jardin de Mannick

selon la recette de la compote aux pommes (fruits, sucre, citron) du 8.11.2009

 

 

Publicité
Commentaires
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 662
Publicité