Tarte rhubabe cerises amandine
Tarte Rhubarbe cerises amandine
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
-
300 g
de cerises
- 1 pot de compote de rhubarbe maison
Pour la crème :
- 50g de farine
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanille
-
40 g
de beurre fondu
- 1 verre de crème liquide
-
100 g
de sucre
-
100 g
de poudre d'amandes
Préparation :
Equeuter et dénoyauter les cerises, les laisser dans un saladier saupoudrées de sucre vanillé pour qu'elles perdent un peu de leur jus.
Préparer la crème :
Mélanger les œufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse, y rajouter la farine, le sel, la poudre d'amandes, la crème fraîche et le beurre fondu.
Disposer la compote de rhubarbe sur le fond de tarte, placer les cerises égouttées
Verser la crème par dessus.
Faire cuire à 180°C-
200°C
(thermostat 6-7) durant 45 minutes.