750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
20 août 2010

Tarte rhubabe cerises amandine

 

Tarte Rhubarbe cerises amandine

 

 

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
-

300 g

de cerises

 

- 1 pot de compote de rhubarbe maison

Pour la crème :
- 50g de farine

 

- 2 œufs

 

- 1 pincée de sel

 

- 1 sachet de sucre vanille
-

40 g

de beurre fondu

 

- 1 verre de crème liquide
-

100 g

de sucre
-

100 g

de poudre d'amandes

Préparation : 

Equeuter et dénoyauter les cerises, les laisser dans un saladier saupoudrées de sucre vanillé pour qu'elles perdent un peu de leur jus.

Préparer la crème :
Mélanger les œufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse, y rajouter la farine, le sel, la poudre d'amandes, la crème fraîche et le beurre fondu.

Disposer la compote de rhubarbe sur le fond de tarte, placer les cerises égouttées

 

Verser la crème par dessus.

Faire cuire à 180°C-

200°C

(thermostat 6-7) durant 45 minutes.

 

 

Publicité
Commentaires
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 664
Publicité