Klafouquetches
En cadeau, mon grand frèrot m'a apporté un petit panier de petites prunes, 100% bio, de son jardin ...
QU'EN FAIRE ? Là est la question ?
un petit Clafoutis aux quetches par exemple
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (4 personnes) :
- 2 œufs
- 3 cuillerées à soupe de farine
- 2 cuillerées à soupe de sucre roux
- 3 verres de lait
- 400 g de quetsches
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
1 ou 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Laver et dénoyauter les prunes.
Allumez votre four à thermostat 6/7 (180/200°C).
Beurrer et fariner un moule à manqué
Disposer les demies prunes et saupoudrer d’un peu de sucre vanillé
Mettre dans un saladier la farine, une pincée de sel et le sucre
Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien jusqu’à l’obtention d’un liquide épais et onctueux.
Faire fondre quelques secondes le beurre au micro ondes
Verser-le sur la pâte puis ajouter le lait tout en remuant.
Couvrir les prunes de cette préparation
Enfourner 30 mn (jusqu'à ce que le dessus commence à bien dorer).
Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé et remettre le clafoutis à dorer quelques mn.
-