Poirat à la mode
Dans mon panier à fruits, des poires qui n'en finissaient pas de mûrir, et qui ... bien sûr sont arrivées à maturité toutes ensembles ... par surprise !
Poirat du Berry à la mode de chez nous
une sorte de flan aux poires, quoi !
Ingrédients pour 6 personnes
4 poires
du caramel liquide (moi je ne sais pas faire le vrai, BOUH !!!)
des amandes effilées
3 oeufs
80 g de maïzena
50 g de sucre
1/4 de l de lait
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four
Beurrer (au beurre salé !!!) et caraméliser un moule à manqué
Laver et éplucher les poires, les couper en lamelles et les disposer sur le caramel
saupoudrer d'amandes effilées
Battre les oeufs avec le sucre, la maïzena
Ajouter le lait chaud et en dernier la levure
verser cette préparation sur les poires
Enfourner et cuire 35 à 40 mn environ
Sortir le plat et saupoudrer d'amandes
passer sous le grill quelques instants