Tajine royale
Tajine royale façon Villatte
un plat à faire mijoter longtemps, c'est meilleur !
pour 10-12 personnes
6 cuisses de poulet
12 morceaux d'agneau
10 carottes
1 gros poivron rouge
2 gros oignons, 1 cube de bouillon de poulet
1 aubergine
1 gros fenouil
une poignée de raisins secs, 1 douzaine de pruneaux, un sachet de thé vert
sel, poivre, piment doux, cumin, safran ... laurier, thym, romarin
eau, huile d'olive
Préparation :
Eplucher les oignons et hacher-les
Les faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive
Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles
Ajouter un litre d'eau et un bouillon cube au poulet
Laisser cuire 1 heure
Eplucher l'aubergine, les courgettes et le fenouil
Couper les légumes en petits morceaux
Les ajouter dans la cocotte et laisser cuire 1 heure
Mélanger les épices et les aromates et les ajouter avec un peu d'eau si nécessaire
Couper les cuisses de poulet et faire revenir les morceaux de viande dans une sauteuse avec un peu d'huile
Les ajouter dans la cocotte
Faire infuser le sachet de thé dans un bol avec les pruneaux et les raisins secs
Les ajouter dans la cocotte
Laisser mijoter encore 1 heure
(je l'ai même laisser jojoter plus longtemps mais c'était sur le poêle ...)