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La TAMBOUILLE de Klaranouch
16 janvier 2011

Tajine royale

Tajine royale façon Villatte

tajine_royale

un plat à faire mijoter longtemps, c'est meilleur !

pour 10-12 personnes

6 cuisses de poulet

12 morceaux d'agneau

10 carottes

1 gros poivron rouge

2 gros oignons, 1 cube de bouillon de poulet

1 aubergine

1 gros fenouil

une poignée de raisins secs, 1 douzaine de pruneaux, un sachet de thé vert

sel, poivre, piment doux, cumin, safran ... laurier, thym, romarin

eau, huile d'olive

Préparation :

Eplucher les oignons et hacher-les

Les faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive

Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles

Ajouter un litre d'eau et un bouillon cube au poulet

Laisser cuire 1 heure

Eplucher l'aubergine, les courgettes et le fenouil

Couper les légumes en petits morceaux

Les ajouter dans la cocotte et laisser cuire 1 heure

Mélanger les épices et les aromates et les ajouter avec un peu d'eau si nécessaire

Couper les cuisses de poulet et faire revenir les morceaux de viande dans une sauteuse avec un peu d'huile

Les ajouter dans la cocotte

Faire infuser le sachet de thé dans un bol avec les pruneaux et les raisins secs

Les ajouter dans la cocotte

Laisser mijoter encore 1 heure

(je l'ai même laisser jojoter plus longtemps mais c'était sur le poêle ...)

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