POM FLAN
petits flans aux pommes râpées
pour 4 personnes
2 pommes
2 oeufs
40 g de sucre
20 g de maïzena
20 cl de lait
10 cl de crème fraîche
20 g de raisins secs, zeste d'un citron
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C
Préparer un bain marie dans la lèche frite du four
Mettre les raisins à tremper dans un peu de thé, couvrer et réserver
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la maïzena
ajouter le zeste d'un citron finement râpé
Laver, éplucher et râper les pommes, les ajouter rapidement à la pâte pour éviter qu'elles noircissent
Répartir les raisins égouttés dans 4 ramequins, verser la pâte
Faire cuire 30 mn au bain marie
Servir tiède ou froid
Désolée pour les photos, on les a mangé avant que j'ai eu le temps de sortir l'appareil !!!
La flemme ! (je suis vraiment sur le flanc en ce moment !!!)
Mais c''était vraiment délicieux