menus en amoureux
pour une soirée en amoureux,
la cuisine de Monsieur :
salade de gésiers
Ingrédients pour 2 personnes :
1 boîte de gésiers
1 belle salade mélangée
4 pommes de terre (rattes) cuites
150 g de champignons de Paris
quelques figues sèches
1 oignon rouge (facultatif,moi je ne suis pas fan !)
1 tartine de pain de campagne grillé
poivre
vinaigrette au vinaigre balsamique et huile de noix
préparation :
Eplucher et couper en lamelles les champignons, les faire suer dans une poêle antiadhésive
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles
Faire revenir les gésiers à la poêle
Couper les figues en petits morceaux, hacher l'oignon
Dans de belles assiettes de service, dresser la salade, les champignons et les pommes de terre, les figues et les gésiers.
Ajouter le hachis d'oignon, placer un toast grillé au bord de l'assiette
Au moment de servir, arroser de vinaigrette
ou la cuisine de Madame
roulade de poulet au chèvre et thym en fleur
ingrédients
2 escalopes fines de poulet
1 cube de bouillon de poulet
100 g de chèvre frais
du thym du jardin en fleur, du poivre
2 tranches de jambon sec
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C
Dans une assiette, écraser à la fourchette le chèvre frais avec le thym effeuillé et le poivre
Couper les escalopes et les tranches de jambon en 4 morceaux
Poser une lamelle de jambon sur une escalope
Etaler le mélange fromager sur le jambon
Rouler le blanc de poulet sur lui-même et le maintenir avec des cure-dents
Déposer dans un plat à four
Dissoudre le bouillon cube dans un grand verre d'eau chaude et le verser dans le plat
Cuire à four chaud environ 30 mn