mini gâteaux aux fruits secs
Aujourd'hui, je teste un nouveau produit : le sirop d'agave qui remplace le sucre !
A l'occasion de la dernière répet de Héric'Song, il est prévu un petit pot avec petits gâteaux et boissons ...
alors je me lance !
Mini petits gâteaux aux noix, figues et abricots secs
Ingrédients pour une trentaine de mini gâteaux :
50 g de farine
2 càs de maïzéna
1 sachet de levure chimique
4 càs de sirop d'agave
3 oeufs
1 yaourt nature
100 g de beurre
100 g de figues et d'abricots
1 poignée de cerneaux de noix
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sirop d'agave, ajouter doucement la farine et la maïzena puis la levure
Ajouter le yaourt puis le beurre fondu
Couper les figues et les abricots en petits morceaux, rouler les morceaux dans la farine. Les ajouter au mélange.
Battre les blancs d'oeufs en neige, les incorporer délicatement.
Verser dans des petits moules en silicone (mini-muffins ...)
cuire environ 15 à 20 mn à four chaud