750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
6 juin 2011

mini gâteaux aux fruits secs

Aujourd'hui, je teste un nouveau produit : le sirop d'agave qui remplace le sucre !

A l'occasion de la dernière répet de Héric'Song, il est prévu un petit pot avec petits gâteaux et boissons ...

alors je me lance !

Mini petits gâteaux aux noix, figues et abricots secs

fignoix2

Ingrédients pour une trentaine de mini gâteaux :

50 g de farine

2 càs de maïzéna

1 sachet de levure chimique

4 càs de sirop d'agave

3 oeufs

1 yaourt nature

100 g de beurre

100 g de figues et d'abricots

1 poignée de cerneaux de noix

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sirop d'agave, ajouter doucement la farine et la maïzena puis la levure

Ajouter le yaourt puis le beurre fondu

Couper les figues et les abricots en petits morceaux, rouler les morceaux dans la farine. Les ajouter au mélange.

Battre les blancs d'oeufs en neige, les incorporer délicatement.

Verser dans des petits moules en silicone (mini-muffins ...)

cuire environ 15 à 20 mn à four chaud

figunoix1

 

Publicité
Commentaires
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 664
Publicité