coupe fruits rouges spéculoos
Il me reste quelques petits spéculoos orphelins ... Ray a ramassé quelques framboises ... un nouveau dessert bidouillé pour les gourmets de passage !
coupe aux fruits rouges
Pour 5 grandes verrines :
250 g de mascarpone
250 g de fromage blanc
1 oeuf
2 càs de sirop d'agave
1 ramequin de framboises
5 glaçons de coulis de fraises maison
10 spéculoos
Préparation :
Battre le fromage blanc, le masacrpone et le jaune d'oeuf dans un saladier avec le sirop d'agave
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer délicatement au mélange
Casser dans les verrines, casser grossièrement les spéculoos, recouvrir les morceaux d'un glaçon de coulis de fraises puis alterner les couches de framboises et de crème.
Mettre au frigo plusieurs heures (moi je prépare toujours ce genre de dessert la veille)
Servir très frais, Décorer de quelques belles framboises et d'une feuille de menthe
d'après une recette de mamiecette trouvée sur la blogosphère
Il me reste de la crème mascarpone-fromage blanc ...
et avec du caramel au beurre salé ? qu'est-ce que ça pourrait donné ?