750 grammes
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La TAMBOUILLE de Klaranouch
8 juin 2011

coupe fruits rouges spéculoos

Il me reste quelques petits spéculoos orphelins ... Ray a ramassé quelques framboises ...  un nouveau dessert bidouillé pour les gourmets de passage !

 coupe aux fruits rouges

sac jean 002

Pour 5 grandes verrines :

250 g de mascarpone

250 g de fromage blanc

1 oeuf

2 càs de sirop d'agave

1 ramequin de framboises

5 glaçons de coulis de fraises maison

10 spéculoos

Préparation :

Battre le fromage blanc, le masacrpone et le jaune d'oeuf dans un saladier avec le sirop d'agave

Battre le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer délicatement au mélange

Casser dans les verrines, casser grossièrement les spéculoos, recouvrir les morceaux d'un glaçon de coulis de fraises puis alterner les couches de framboises et de crème.

Mettre au frigo plusieurs heures (moi je prépare toujours ce genre de dessert la veille)

Servir très frais, Décorer de quelques belles framboises et d'une feuille de menthe

sac jean 008

d'après une  recette de mamiecette trouvée sur la blogosphère

Il me reste de la crème mascarpone-fromage blanc ... 

et avec du caramel au beurre salé ? qu'est-ce que ça pourrait donné ?

tiramisu aux pom

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Commentaires
C
Cette crème blanche onctueuse, le parfum chaud des speculoos, les délicates framboises, c'est simple et goûteux à la fois. Belle coupe tout à mon goût ! Et nul doute que cette belle crème de fromage blanc s'accorde à merveille avec le caramel au beurre salé.
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