gâteau à la crème aux mûres et aux framboises
Petite Mamz'L est à la maison, elle m'a un peu aidée à ramasser 100 g de mûres (les piqûres d'orties ont interrompu notre cueillette) ajoutées aux quelques framboises du jardin, cela nous a permis de préparer ce gâteau adapté d'une recette trouvée sur une revue.
Ingrédients pour 6/8 personnes :
250 g de fruits rouges
80 g de sucre
60 g de poudre d'amandes
80 g de farine et 2 cas rases maïzena
4 oeufs
25 cl de crème fraîche
1 verre de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Rincer les fruits
Mélanger dans un grand saladier le sucre, la poudre d'amandes, la farine et la maïzena. Former un puits au centre et y casser les oeufs.
Fouetter ensuite l'ensemble en incorporant au fur et à mesure la crème et le lait pour obtenir une pâte fluide et homogène.
Beurrer et fariner un moule rectangulaire
Déposer les mûres et les framboises verser la pâte sur les fruits, enfourner et cuire 20 mn environ.
Laisser tiédir avant de démouler.
Déguster tiède ou froid.