Mousse aux framboises en charlotte
Un petit diner chez P et G pour montrer leur belle maison à Cilou ... On amène le dessert ...
moi j'ai envie d'une mousse aux framboises, Cilou, d'une charlotte ... C'est parti pour une
Mousse aux framboises en Charlotte
A préparer la veille
ingrédients pour 6 à 8 personnes
500 g de framboises
80 g de sucre
150 g de crème fleurette
3 blancs d'oeufs, une pincée de sel
2 càS de lait
3 feuilles de gélatine
des biscuits à la cuillère
Préparation :
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
Réduire les framboises en purée à l'aide d'un moulin à légumes, les mettre dans une casserole à feu doux et ajouter le sucre
Lorsque le jus de framboises est chaud, retirer du feu.
Essorer la gélatine et la mettre à fondre dans le jus de framboises. Laisser refroidir complètement.
Fouetter la crème bien froide avec le lait a fin d'obtenir une consistance assez épaisse. Réserver au frais
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer à la crème battue. Ajouter délicatement le jus de framboises.
Tapisser un moule à charlotte (j'ai inauguré un moule Tupperware acheté dans un vide grenier) de biscuits à la cuillière imbibés de jus de framboises (moi j'ai récupéré celui de mes framboises quand elles ont décongelées)
Verser la préparation et mettre le couvercle du moule
Laisser prendre la charlotte pendant 12 heures au frigo
J'avais un peu le trac pour le démoulage mais pas de problème.
je l'avais préparée la veille et mise au congélateur. je l'ai sortie vers 17h pour la déguster vers 21h et
Je l'ai servi décorée de framboises du jardin