porc au caramel
Marouchka nous a fait pendant les vacances du porc au caramel ... un délice !!!
paraît-il qu'elle avait mis trop d'ail ! Moi je n'ai pas trouvé et son riz était juste cuit comme il faut !!!
Un vrai défi pour sa Mamounette !!!
Porc au caramel
pour 4 personnes
600 g de porc dans l'échine coupé en lanières ( se faire servir de la bonne viande par son boucher !!!)
1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 oignon
1 càs de sucre
3 càs de nuoc mam
3 càs de caramel
Préparation :
Eplucher et hacher l'ail et l'échalote, les mettre dans un saladier avec la viande et ajouter le sucre.
Laisser mariner 30 mn au frigo.
Eplucher et hacher l'oignon
Faire dorer dans un peu d'huile l'oignon
Ajouter la viande, le nuoc mam, le caramel.
Faire cuire 10 mn en mélangeant bien.
Verser 15 cl d'eau, mélanger et porter à ébullition.
Laisser mijoter à feu doux 15 mn en remuant.
Servir avec du riz ou des nouilles chinoises.
pour le porc au caramel, ça a été !
Pour le riz ... beaucoup moins bien ... On l'a oublié sur le feu ...
Il faudra que Marouchka nous donne des leçon de cuisson de riz