750 grammes
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La TAMBOUILLE de Klaranouch
28 août 2011

porc au caramel

Marouchka nous a fait pendant les vacances du porc au caramel ... un délice !!!

paraît-il qu'elle avait mis trop d'ail ! Moi je n'ai pas trouvé et son riz était juste cuit comme il faut !!!

Un vrai défi pour sa Mamounette !!!

porc au caramel

Porc au caramel

pour 4 personnes

600 g de porc dans l'échine coupé en lanières ( se faire servir de la bonne viande par son boucher !!!)

1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 oignon

1 càs de sucre

3 càs de nuoc mam

3 càs de caramel

Préparation :

Eplucher et hacher l'ail et l'échalote, les mettre dans un saladier avec la viande et ajouter le sucre.

Laisser mariner 30 mn au frigo.

Eplucher et hacher l'oignon

Faire dorer dans un peu d'huile l'oignon

Ajouter la viande, le nuoc mam, le caramel.

Faire cuire 10 mn en mélangeant bien.

Verser 15 cl d'eau, mélanger et porter à ébullition.

Laisser mijoter à feu doux 15 mn en remuant.

Servir avec du riz ou des nouilles chinoises. 

pour le porc au caramel, ça a été !

Pour le riz ... beaucoup moins bien ... On l'a oublié sur le feu  ...

Il faudra que Marouchka nous donne des leçon de cuisson de riz

 

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Commentaires
C
Moi non plus, je ne trouve jamais qu'il y a trop d'ail. Quant au riz, sa cuisson demande une surveillance sérieuse, hélas. On ne peut pas le laisser mijoter pendant des lustres comme la viande. Pourtant, le résultat dans cette assiette me semble appétissant tout de même.
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