750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
5 octobre 2011

salade italo piriacaise

salade italo piriacaise

 

pour pique-niquer sur le port de Piriac en compagnie de nos amis les goélands ... une petite salade d'inspiration italienne

salade italo piriacaise2Pour 8 personnes :

100 g de pennes

5 tomates

1 bouquet de basilic

2 gousses d'ail

25 g de pignons

50g de parmesan

1/2 verre d'huile d'olive

12 olives noirs

2 boules de mozzarella

4 oeufs

1 mini boîte de maïs

sel, poivre

Préparation :

Faire cuire les pâtes al dente, les rafraichir et égoutter, réserver

Faire durcir les oeufs

Laver, éplucher les tomates

Egoutter et couper la mozzarella en petits dés

Laver, sécher puis effeuiller le basilic

peler et hacher l'ail avec le parmesan et le basilic et les pignons en versant l'huile.

Mettre les pâtes dans un saladier.

Ajouter les tomates en petits morceaux, la mozzarella, les olives, le maïs égoutté les oeufs durs en quartiers.

Incorporer le pesto au basilic, saler, poivrer

Mélanger et réserver au frigo

servir décoré de feuilles de basilic 

Publicité
Commentaires
K
quel beau plat plein de fraicheur. <br /> <br /> Kalinka
Répondre
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 684
Publicité