salade italo piriacaise
pour pique-niquer sur le port de Piriac en compagnie de nos amis les goélands ... une petite salade d'inspiration italienne
100 g de pennes
5 tomates
1 bouquet de basilic
2 gousses d'ail
25 g de pignons
50g de parmesan
1/2 verre d'huile d'olive
12 olives noirs
2 boules de mozzarella
4 oeufs
1 mini boîte de maïs
sel, poivre
Préparation :
Faire cuire les pâtes al dente, les rafraichir et égoutter, réserver
Faire durcir les oeufs
Laver, éplucher les tomates
Egoutter et couper la mozzarella en petits dés
Laver, sécher puis effeuiller le basilic
peler et hacher l'ail avec le parmesan et le basilic et les pignons en versant l'huile.
Mettre les pâtes dans un saladier.
Ajouter les tomates en petits morceaux, la mozzarella, les olives, le maïs égoutté les oeufs durs en quartiers.
Incorporer le pesto au basilic, saler, poivrer
Mélanger et réserver au frigo
servir décoré de feuilles de basilic