750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
18 novembre 2011

courge spaghetti

Pour fêter la venue de ma grande soeur et son mari, j'avais organisé un petit dîner auquel j'avais aussi convié ma grande fille. J'avais acheté au nouveau petit marché BIO de l'ESAT du Val de Vay un légume peu commun : la courge spaghetti.  P1030794

Ce légume n'est pas très compliqué à préparer et fait son petit effet.C'est Monsieur Chéri qui a enfilé son tablier et nous a mitonné cette recette délicieuse

Courge spaghetti à la sauce au roquefort

Pour 5 personnes

P10307971 belle courge spaghetti

3 gousses d'ail, poivre

250 g de champignons de Paris

4 tranches de jambon Blanc

4 tranches de jambon cru

100 ml de vin blanc

100 g de roquefort

30 cl de crème semi épaisse

Préparation :

Mettre la courge dans une grande cocotte avec de l'eau bouillante. La cuire 45 mn.

Eplucher les champignons et les émincer. Eplucher et écraser l'ail.

Couper les jambons en petits dés.

Dans une sauteuse, faire revenir un peu d'huile, l'ail et les champignons, ajouter les jambons 

Ajouter la crème fraîche et laisser cuire 5 mn, poivrer, ajouter le roquefort couper en petits morceaux. réserver la sauce.

La courge est cuite quand elle s'enfonce légèrement sous la pression du doigt, la sortir alors de l'eau,

Ouvrir la corge en deux, retirer les graines et la partie filandreuse  puis avec une fourchette gratter l'intérieur pour récupérer les "spaghettis".

Réchauffer la sauce

Disposer les spaghettis dans un plat et couvrir de sauce.

Gratin de courge spaghetti

En grattant l'intérieur, la courge il  restait encore pas mal de chair alors j'ai préparé un petit gratin

gratin courge spaghetti1Ingrédients pour un plat de 6 personnes :

2OO g de lardons

1 oeuf

20 cl crème légère

50 g de râpé

muscade, sel, poivre, chapelure maison

Préparation :

Faire revenir les lardons dans une poèle anti-adhésive,

Battre dans un saladier, l'oeuf et la crème légère

Ajouter le râpé, la muscade, saler, poivrer

P1040002Mélanger bien à la pulpe de courge spaghetti et garnir un plat à four

Recouvrir de chapelure et de râpé

Mettre au four une trentaine de mn

Déguster avec une salade verte

Publicité
Commentaires
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 689
Publicité