750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
23 novembre 2011

velouté aux champignons

velouté aux champignons

velouté champi

pour 5 à 6 personnes :

250 g de champignons de Paris

3 càs de beurre

1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail

1 bouillon cube au poulet

thym, romarin, persil, laurier, poivre, persil

3 càs de flocons d'avoine

crème fraîche (facultatif)

Préparation :

Eplucher, l'ail, l'oignon et l'échalote

Préparer un bouillon de légumes dans une casserole avec le cube dilué dans 1/2 l d'eau. Ajouter les herbes aromatiques, l'ail et l'oignon haché.

Eplucher les champignons et couper les en petits morceaux

Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter l'échalote hachée puis les champignons ainsi que le persil haché, poivrer. mélanger

Couvrir et laisser mijoter 15 mn

Ajouter les flocons d'avoine et le lait, faire cuire à feu doux encore 15 mn en remuant de temps en temps.

Mixer avec le robot plongeur

Au moment de servir ajouter un filet de crème fraiche

Publicité
Commentaires
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 666
Publicité