velouté aux champignons
velouté aux champignons
pour 5 à 6 personnes :
250 g de champignons de Paris
3 càs de beurre
1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail
1 bouillon cube au poulet
thym, romarin, persil, laurier, poivre, persil
3 càs de flocons d'avoine
crème fraîche (facultatif)
Préparation :
Eplucher, l'ail, l'oignon et l'échalote
Préparer un bouillon de légumes dans une casserole avec le cube dilué dans 1/2 l d'eau. Ajouter les herbes aromatiques, l'ail et l'oignon haché.
Eplucher les champignons et couper les en petits morceaux
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter l'échalote hachée puis les champignons ainsi que le persil haché, poivrer. mélanger
Couvrir et laisser mijoter 15 mn
Ajouter les flocons d'avoine et le lait, faire cuire à feu doux encore 15 mn en remuant de temps en temps.
Mixer avec le robot plongeur
Au moment de servir ajouter un filet de crème fraiche