750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
25 novembre 2011

purée de panais et pommes de terre

panais Les panais ressemblent aux carottes en plus longues et en plus pâles !

Purée de panais et pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes :

panais24 pommes de terre

3 panais

sel, poivre + laurrier, thym, romarin, épices (facultatif)

10 cl de crème liquide

beurre, chapelure, parmesan

Préparation :

Laver et éplucher les légumes, les couper en petits morceaux et les cuire une vingtaine de mn dans l'eau chaude avec le sel et les aromatiques et les épices (facultatif)

Ecraser au moulin à légumes en ajoutant un peu de jus de cuisson et la crème liquide

panais3Mettre dans un plat à four

Saupoudrer de parmesan, de chapelure et de noisettes de beurre

Mettre à dorer à four chaud quelques mn

Déguster en accompagnement d'une viande blanche panais4e

version N°2 :

J'ai accommodé les restes en hachis parmentier avec les restes de purée (+ un oeuf) et de viande (+ une échalote hachée)

 

Publicité
Commentaires
C
Oh oui ! Il faut remettre au goût du jour ces bons légumes oubliés pour changer nos menus sans pour autant aller chercher des fruits et légumes au bout du monde.
Répondre
P
Une délicieuse purée!! Miam!! ^^
Répondre
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 664
Publicité