purée de panais et pommes de terre
Les panais ressemblent aux carottes en plus longues et en plus pâles !
Purée de panais et pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes :
3 panais
sel, poivre + laurrier, thym, romarin, épices (facultatif)
10 cl de crème liquide
beurre, chapelure, parmesan
Préparation :
Laver et éplucher les légumes, les couper en petits morceaux et les cuire une vingtaine de mn dans l'eau chaude avec le sel et les aromatiques et les épices (facultatif)
Ecraser au moulin à légumes en ajoutant un peu de jus de cuisson et la crème liquide
Saupoudrer de parmesan, de chapelure et de noisettes de beurre
Mettre à dorer à four chaud quelques mn
Déguster en accompagnement d'une viande blanche e
version N°2 :
J'ai accommodé les restes en hachis parmentier avec les restes de purée (+ un oeuf) et de viande (+ une échalote hachée)