Wok de St Jacques aux légumes et graines de sesame
Un plat que j'ai goûté au resto et qui m'a semblé abordable pour mes modestes capacités culinaires. Je m'en suis inspiré et j'ai bidouillé cette recette
Le wok aux St Jacques et aux légumes et aux graines de sésame
Ingrédients pour 4 personnes
12 noix de St Jacques, 1 gousse d'ail, 3 càs de sauce soja, gingembre en poudre
1 échalote, 1 courgette, 2 carottes, 1 petite boîte de soja germé, 20g de champignons noirs
huile pour Wok, coriandre en feuilles, graines de sésame, sel, poivre
nouilles chinoises
Préparation :
Eplucher et écraser l'ail, Mélanger avec les 3 càs de sauce soja et un peu de gingembre, mettre à mariner les noix de St Jacques dans ce mélange 30 mn au frigo.
Laver et éplucher les carottes et la courgette, puis faire des tagliatelles en les pelant dans la longueur avec un économe.
Faire tremper les champignons dans l'eau tiède
Eplucher et hacher l'échalote, mettre un peu d'huile à wok (ou d'olive) dans un wok (ou une sauteuse)
Ajouter l'échalote, laisser cuire quelques mn, ajouter les légumes et les laisser cuire environ 20 mn
Ajouter les champignons découpés en lamelles
Dans une petite poèle, faire sauter les noix de St Jacques avec la marinade 5 mn, puis les ajouter aux légumes
Laisser cuire encore 10 mn à feu doux
Cuire les nouilles chinoises à l'eau bouillante salée
Au dernier moment, ajouter les nouilles et le coriandre lavé et une petite poignée de graines de sésame, rectifier l'assaisonnement si nécessaire
servir aussitôt