crumble d'hiver
Les pommes de mon jardin, concervées dans un cageot dans mon garage commencent à flétrir, il est grand temps de les cuisiner ...
J'ai donc préparé un de mes desserts fétiches d'hiver le crumble, j'avais aussi quelques noix, 5 malheureux spéculoos restant de mon dernier cheese cake et du sirop d'érable ... HUM ! Réfléchissons !
Allez ZOU ! Mais oui ! mais c'est bien sûr ! ça fera un excellent
Crumble d'hiver
Pour 5 personnes :
5-6 petites pommes
1 poignée de noix
2 càs de sirop d'érable
pour le granités :
7 càs de farine
1 càs de sucre
140 g de beurre
5 spéculoos
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Laver et éplucher les pommes, les couper et les disposer dans un plat à four
Répartir la poignée de noix et les 2 càs de sirop d'érable
Dans le mixer, préparer le granité en mélangeant tous les ingrédients
Verser ce mélange sur les pommes
Mettre à four chaud 30 mn environ
Servir tiède ... avec une boule de glace, c'est encore meilleur ! (ça ! C'est la correspondante anglaise de ma fille qui me l'a appris et c'est drôlement vrai !)