assiette de gourmandises sucrées de Thaïlande
petite assiette de gourmandises cuisinées à partir d'un livre acheté en Thaïlande : "A la table de Jim Thompson" pour aller chez ma copine qui vient de mettre au monde un magnifique petit Kézio.
J'ai un peu arrangé les recettes comme d'hab ! (en diminuant les quantités de sucre et de beurre et en augmentant celles de noix )!
Les croissants aux noix de cajou grillés
pour 7 mini croissants :
45 g de beurre
30 g de sucre glace
1/8 càc de bicarbonate
20 g de noix de cajou grillées
90 g de farine
1 jaune d'oeuf
Préparation :
Préchauffer le four à 150 °C
Dans un saladier travailler le beurre, le sel, le bicarbonate et les noix de cajou , In corporer lentement la farine. continuer à pétrir, ajouter le june d'oeuf.
Rouler la pâte en boule. Prélever une boulette pour former une bûcheet lui donner la forme d'un croissant. Disposer sur un plat à four.
faire cuire les croissants une vingtaine de mn.
Les biscuits moKachololats aux noix
pour une trentaine de mini gâteaux :
300 g de farine
1 pincée de sel
1/2 càc de bicarbonate
1/2 sachet de levure
200 g de sucre roux
225 g de beurre
2 oeufs
100 g de cerneaux de noix
4 càs de café en poudre, 4 cà s de cacao
170 g de chocolat à cuire râpé grossièrement
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C
Dans un saladier, travailler le beurre, le sucre
Incorporer progressivement les oeufs, les noix, la poudre de café, le cacao et le chocolat à cuire grossièrement râpé
Ajouter cuillèrée par cuillérée le mélange farine, sel, levure et bicarbonate de soude
Pétrir la pâte et verser dans des mini moules en silicone (ne pas trop les remplir sinon vous obtenez comme moi des champignons noirs !!!)
Faire cuire à four chaud une vingtaine de mn. Laisser refroidir et démouler tiède.