Mille feuilles d'aubergines
Mille feuilles d'aubergines
Ingrédients pour 4 personnes :
3 aubergines, huile d'olive
10 c à s de chapelure maison, 2 branches de thym frais, 1 gousse d'ail
125 g de mozzarella
2 oeufs, 250 g de ricotta, sel
50 g de parmesan, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 120 °C.
Laver les aubergines. Les couper en rondelles épaisses et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau et les faire cuire une quarantaine de mn en les retournant à mi cuisson. strier les aubergines des 2 côtés.
Faire revenir à feu vif la chapelure dans 6 c à s d'huile d'olive avec l'ail haché et le thym éffeuillé
Détailler la mozzarella en lamelles
Dans un bol battre les oeufs avec 1 pincée de sel et la ricotta.
Règler le four à 200°C
Badigeonner un plat à gratin d'huile d'olive, tapisser d'aubergines, saupoudrer de chapelure à l'ail, répartisser la moitié de la mozzarella et le mélange à l'oeuf, saupoudrer de parmesan, poivrer
continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Enfourner 15 mn
d'après une recette d'Alba
.