750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
30 juillet 2012

salade composée au chèvre chaud

Salade composée au chèvre chaud

P1150537

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de haricots verts (moi j'ai utilisé des surgelés), 1 petite boîte de maïs, 4 tomates, 1 tranche de jambon fumé grillé

200 g de mâche, 200 g de petits chèvres frais, herbes de Provence

pour la sauce : 2 c à c de moutarde,, 2 c à s de vinaigre de vin maison, 2 échalotes, 2 c à s d'huile de noix, sel, poivre

Réalisation :

Cuire à l'eau bouillante les haricots verts puis les refroidir rapidement sous le robinet et les égoutter

Les verser dans un grand saladier ainsi que le maïs égoutté et les tomates lavées et coupées en fines lamelles.

Ajouter les dés de jambon fumé. réserver.

Préparer la sauce : hacher les échalotes très finement. Mélanger avec la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre, ajouter l'huile de noix; mélanger vivement.

Incorporer la moitié de la sauce au mélange du saladier et bien mélanger. Mettre au frigo.

Au moment de servir, passer sous le grill les rondelles de chèvre saupoudrées d'herbes de Provence.

Dresser les assiettes en répartissant la mâche en couronne, la salade au centre. Disposer délicatement le fromage tiède sur la mâche et arroser avec le reste de sauce.

BON APPETIT

Publicité
Commentaires
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 661
Publicité