Yam Som Oo
recette du livre rapporté de notre périple en thaïlande cet hiver , cette salade de pomelos est réalisée avec les ingrédients trouvés ici
Ingrédients pour 3/4 personnes :
2 c à s d'échalotes émincés, 2 c à s d'ail hachés, 4 c à s de noix de coco râpée grillée, 2 c à s de cacahuètes grillées et moulues, huile
3 pomelos, 400 g de crevettes,
coriandre ou persil pour la déco
Assaisonnement : 250 ml de lait de coco, 4 c à c de sucre, 2 c à s de nuoc mam, 4 c à s de jus de citron vert, 1/2 c à café de pâte de piments rouges
Préparation :
Pour l'assaisonnement :
Dans une casserole, faire bouillir 10 mn le lait de coco avec le sucre, le nuoc mam, la purée de piment et le jus de citron vert. laisser refroidir.
pour la salade :
Faire sauter dans un peu d'huile les échalotes et l'ail hachés pendant 1 mn dans une poèle.
Faire revenir la noix de coco puis les cacahuètes dans une poèle sèche.
Mélanger le tout dans un saladier.
Eplucher les crevettes
Peler à vif les pomelos
Dresser les pomelos dans des coupelles
Ajouter les crevettes
Parsemer du mélange ail-échalottes+ cacahuètes+ noix de coco
Décorer avec un quartier de pomelo, quelques crevettes et du coriandre si vous en trouvez