750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
25 août 2012

Yam Som Oo

recette du livre rapporté de notre périple en thaïlande cet hiver A la table de JT013, cette salade de pomelos est réalisée avec les ingrédients trouvés ici

 

P8250022

Ingrédients pour 3/4 personnes :

2 c à s d'échalotes émincés, 2 c à s d'ail hachés, 4 c à s de noix de coco râpée grillée, 2 c à s de cacahuètes grillées et moulues, huile

3 pomelos, 400 g de crevettes,

coriandre ou persil pour la déco

Assaisonnement : 250 ml de lait de coco, 4 c à c de sucre, 2 c à s de nuoc mam, 4 c à s de jus de citron vert, 1/2 c à café de pâte de piments rouges 

 

Préparation :

 

P8250025

Pour l'assaisonnement :

Dans une casserole, faire bouillir 10 mn le lait de coco avec le sucre, le nuoc mam, la purée de piment et le jus de citron vert. laisser refroidir.

pour la salade :

Faire sauter dans un peu d'huile les échalotes et l'ail hachés pendant 1 mn dans une poèle.

 

P8250026

 

Faire revenir la noix de coco puis les cacahuètes dans une poèle sèche.

 

P8250027 P8250030

 

Mélanger le tout dans un saladier.

 

P8250031

 

Eplucher les crevettes

P8250033

 

Peler à vif les pomelos

P8250034

Dresser les pomelos dans des coupelles 

P8250036

Ajouter les crevettes

 

P8250037

 

Parsemer du mélange ail-échalottes+ cacahuètes+ noix de coco

 

P8250038

 

Décorer avec un quartier de pomelo, quelques crevettes et du coriandre si vous en trouvez

 

 

 

Publicité
Commentaires
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 664
Publicité