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La TAMBOUILLE de Klaranouch
21 août 2012

gratin de bettes

Pas grand chose ne pousse dans notre potager cette année sinon 2 beaux plants de bettes un premier essai réussi

Gratin de bettes farcies

P8200014

Ingrédients pour 6/8 personnes

1 belle botte de bettes

pour la farce : les feuilles des bettes, rouelle de porc ou chair à sauccisse, 1 oignon rose, 1 échalote, 2 gousses d'ail, 1 oeuf, 1 bol de mie de pain mouillée de lait chaud, 1 càc de cumin en poudre,

pour la sauce : 2 oeufs, 3 càs de fromage blanc, sel, poivre

150 g de mozzarella

Préparation :

Eplucher et laver les côtes de bettes. Les couper et les cuire au cuit vapeur une vingtaine de mn.

Laver les feuilles et les faire fondre dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive 5 mn.

Préparer la farce : peler et hacher l'oignon l'échalote et l'ail, ajouter dans le mixer, la viande, la mie de pain humidifiée et le cumin

Mettre dans un plat à four une couche de côtes de bettes, la farce puis une autre couche de côtes de bettes.

Préparer la sauce : battre dans un bol les oeufs avec le fromage blanc, saler et poivrer

Couper la mozzarella en lanières et les disposer sur le plat

Enfourner à four chaud (180°C) environ 15 mn.

napper les légumes de sauce

P8200018

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