Pintade à l'orange
Pintade à l'orange
A préparer la veille, c'est encore meilleur réchauffé !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pintade d'1Kg200
2 oranges
1 cube de volaille dilué dans un grand verre d'eau chaude
2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 brin de thym
1 c à s d'huile d'olive, 1 c à c de curcuma, sel, poivre
6 carottes
Préparation :
Eplucher et hacher les oignons et les gousses d'ail
Couper la pintade et retirer la peau
Verser l'huile dans la cocotte, faire sauter légèrement les morceaux de viande, Ajouter le hachis d'oignons-ail, le thym, le bouillon de volaille et le jus des oranges
Saupoudrer de curcuma, saler, poivrer si nécessaire
Couvrer et laisser mijoter 20 mn à feu doux
Eplucher et laver les carottes. Les couper en rondelles fines puis les ajouter à la viande
Poursuivre la cuisson pendant 25 mn environ ( moi je l'ai laissé davantage à jojoter sur mon poêle et je l'ai réchauffé le lendemain, c'était délicieux !)