cheese cake à la mangue
un petit dessert revu et corrigé CHEESE CAKE A LA MANGUE
Ingrédients pour 6 à 8 gourmets :
pour la pâte : 150 g de biscuits SPRIT, 100 g de beurre
pour la garniture : 350 g de fromage frais, 100 ml de crème fluide, 2 c à s de confiture de pommes mangues maison, 3 oeufs
coulis de mangue : 1 mangue bien mûre, 1/2 citron, 1 càs de sucre
Préparation :
Faire fondre le beurre au micro ondes 30 s
Casser les gâteaux dans le robot, ajouter le beurre et mixer
Découper un rond de papier cuisson à déposer au fond 'un moule
verser le mélange et tasser avec un pilon à purée
Mettre au réfrigérateur
Préchauffer le four à 180 °C
Préparer la garniture
Dans un saladier, mettre le fromage frais et la crème fluide ainsi que la confiture, mélanger au batteur
Battre vivement en ajoutant un à un les oeufs
Verser le tout sur la pâte sortie du frigo
Mettre à cuire à four chaud pendant 40 mn
Laisser refroidir dans le four
Mettre au froid et démouler au dernier moment
Préparer le coulis de mangue :
Eplucher la mangue, mettre les morceaux avec le jus de citron et cuire quelqies mn
Réduire en purée ajouter si nécessaire le sucre
Laisser refroidir et garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir