Petits gâteaux aux framboises
Petits gâteaux aux framboises
Ingrédients pour une trentaine de financiers
250 g de framboises
175 g de beurre
1 c à s de miel
125 g de farine+ 50 g de maïzena
100 de poudre d'amandes
120 g de sucre glace
5 blancs d'oeufs (les jaunes d'oeufs serviront pour le clafoutis aux prunes et framboises), une pincée de sel fin
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C
Rincer rapidement les framboises et les disposer sur un papier absorbant
Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole et laisser refroidir
Mélanger la farine et la maïzena avec la poudre d'amande et le sucre glace dans un saladier
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel fin
verser 1/4 des blancs d'oeufs dans le saladier et mélanger doucement en soulevant la pâte, ajouter le reste des blances en continuant à mélanger délicatement
Incorporer le beurre fondu à la préparation, ajouter la moitié des framboises
verser dans des petits moules en silicone et décorer avec une framboise
mettre au four et laisser cuire environ 15 mn
Laisser refroidir les gâteaux