"Rougail saucisses"
"Rougail saucisses" à la mode de chez nous
Ingrédients pour 6/8 personnes
4 saucisses de Morteau
4 saucisses de Toulouse
4 tomates
1 grosse boîte de tomates pelées
2 oignons, 2 échalotes
2 gousses d'ail, thym, laurier, romarin, sel, poivre,
1 pincée de piment d'Espelette, 1/2 c à c de gingembre, 1 c à c de curcuma
huile d'olive
1 boîte de haricots rouges
Préparation :
Mettre les saucisses fumées dans de l'eau bouillante pendant 10 mn dans la même cocotte qui servira ensuite.
Eplucher et hacher les oignons, les échalotes et l'ail
Blanchir les saucisses de Toulouse.
Vider la cocotte, Réserver les saucisses
Faire chauffer l'huile d'olive
Faire revenir les oignons, les échalotes et l'ail hachés
Couper les saucisses en tronçons d'1,5 cm environ puis les mettre avec le hachis d'oignons
Au bout de 5 mn, ajouter les tomates épluchées et épépinées et la boîte de tomates pélées coupées en petits morceaux
Ajouter les aromates et les haricots rouges
Mélanger le tout et laisser mijoter sur feu doux 30 mn au moins (moi j'ai mis ma cocotte à mijoter sur mon poèle une bonne partie de la matinée et c'était délicieux !)