Délices à la mangues
Une compote avec des mangues et une présentation originale pour un dessert sympa et léger
Délices de mangues
Ingrédients pour 3 personnes:
un peu de compote de pommes mangues maison (environ 3 c à s par personne)
1 banane + 1 jus de citron
3 glaçons de coulis de fraises de l'an dernier
Préparation :
Compote de pommes mangues :
5 pommes, 2 mangues, 1 jus de citron, 2 c à s de sucre vanillé
éplucher et laver les pommes
les couper en petits dés et les mettre dans une grande casserole
Ajouter les morceaux de mangues ainsi qu'un jus de citron
Faire cuire une vingtaine de mn, ajouter 2 c à s de sucre vanillé maison,
Bien mélanger
Passer la compote au moulin à légumes et réserver.
Préparation des verrines
Verser au fond des verrines la compote refroidie
Ajouter quelques rondelles de banane roulées dans le jus de citron
Ajouter un peu de compote (garder le reste de compote pour un autre dessert)
Décorer avec un glaçon de coulis de fraises
Mettre au réfrigérateur quelques heures et servir très frais