sauce aux asperges
Spaghetti avec une sauce aux asperges
ingrédients pour 3 personnes :
des spaghetti
1 bocal d'asperges
1 brick de crème de soja
huile d'olive, 1 gousse d'ail, quelques brins de ciboulette, jus de citron
sel, poivre, gingembre
Préparation :
Egoutter les asperges
Eplucher et écraser la gousse d'ail
La faire revenir dans 1 casserole avec 1 c à s d'huile d'olive
Ajouter les asperges couper en petits tronçons
Laisser cuire à feu doux quelques mn
Ajouter la crème de soja
Ajouter un peu de gingembre et le jus de citron (selon les goûts), saler, poivrer
Ajouter la ciboulette ciselée (garder quelques brins pour la déco)
Laisser mijoter quelques mn
Passer au mixer la sauce et réserver
Faire cuire les spaghette dans l'eau bouillante
et verser la sauce dans l'assiette, décorer avec un peu de ciboulette et servir aussitôt