750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
20 décembre 2015

Mini muffins au chorizo et au chèvre

Mini Muffins au chorizo et au chèvre

mini muffins au chorizo

Ingrédients pour 40 pièces environ :

La pâte :

150 g de farine et 2 c à s bombée de Maïzena, 1 sachet de levure chimique, 3 œufs, 1 pincée de sel

20 cl de crème liquide

La garniture :

200 g de chorizo

3 gousses d'ail, 1 poivron jaune

2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre

50g de fromage râpé, fromage de chèvre

Préparation :

Laver et couper le poivron en petits dés

Dans une poêle le faire fondre à feu moyen dans l'huile d'olive

Peler et hacher les gousses d'ail, les ajouter aux dés de poivrons, assaisonner et continuer la cuisson à feu doux pour faire suer et ramollir l'ail

Pendant ce temps, enlever la peau du chorizo et le couper en fines rondelles puis en dés, l'ajouter dans la poêle

Réserver cette garniture

Préchauffer le four à 180 °C

Préparer la pâte :

Mélanger la farine, la maïzena et la levure = mélange sec

 Battre les jaunes d'œufs, rajouter la crème liquide puis le mélange sec en pluie ainsi que le fromage râpé, saler et poivrer un peu

Ajouter la garniture

Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel

Les incorporer délicatement à la pâte

Remplir les mini moules à muffins

Disposer des dés de fromage de chèvre sur chaque mini muffins et enfourner pour une cuisson d'une dizaine de mn

Publicité
Commentaires
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 662
Publicité