Mini muffins au chorizo et au chèvre
Mini Muffins au chorizo et au chèvre
Ingrédients pour 40 pièces environ :
La pâte :
150 g de farine et 2 c à s bombée de Maïzena, 1 sachet de levure chimique, 3 œufs, 1 pincée de sel
20 cl de crème liquide
La garniture :
200 g de chorizo
3 gousses d'ail, 1 poivron jaune
2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre
50g de fromage râpé, fromage de chèvre
Préparation :
Laver et couper le poivron en petits dés
Dans une poêle le faire fondre à feu moyen dans l'huile d'olive
Peler et hacher les gousses d'ail, les ajouter aux dés de poivrons, assaisonner et continuer la cuisson à feu doux pour faire suer et ramollir l'ail
Pendant ce temps, enlever la peau du chorizo et le couper en fines rondelles puis en dés, l'ajouter dans la poêle
Réserver cette garniture
Préchauffer le four à 180 °C
Préparer la pâte :
Mélanger la farine, la maïzena et la levure = mélange sec
Battre les jaunes d'œufs, rajouter la crème liquide puis le mélange sec en pluie ainsi que le fromage râpé, saler et poivrer un peu
Ajouter la garniture
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel
Les incorporer délicatement à la pâte
Remplir les mini moules à muffins
Disposer des dés de fromage de chèvre sur chaque mini muffins et enfourner pour une cuisson d'une dizaine de mn